访客留言簿 管理员登陆
       
   

射洪县慈善会简介

    射洪慈善会于2003年11月8日经县政府批准正式挂牌成立。其性质属民间自愿者团体。是由热心慈善事业,不计报酬的社会各界人士,有关团体组成的非营利性组织。是经登记注册的社会团体法人。独立承担民事责任。其合法权益受法律保护。现有个人会员118人,团体会员1个,分会4个,成员共1528人。
    慈善会的宗旨是:发扬人道主义精神,弘扬中华民族仁者爱人、乐善好施、扶贫济困,一方有难,八方支援的传统美德,帮助社会上急需救助之人,促进社会的文明和进步。
    慈善会有完备的章程和各种规章制度,并在日常活动和工作中得到切实遵守。
    慈善会的领导成员,由全体会员大会选举产生。他们从事慈善工作,不仅不领取分文报酬,还带头捐款捐物。他们的爱心和善举受到社会的普遍赞誉。
    慈善会办有《射洪慈善》报(双月刊),向社会广泛宣传慈善事业的意义、目的,激发社会成员的慈善之心,推动慈善事业的发展。
    慈善会有良好的社会声誉,财务收支一律公开,凡捐赠者、受助者的姓名、金额(10元以上者)、实物数量一律登报公示,接受社会监督。
    慈善会成立近三年来,在社会各界的热情支持下,采取多形式募捐活动,已募集善款150多万元,衣物3万多件,建立了慈善基金。救助了7475户特困者。受到市县领导和广大民众的一致好评。

 

Copyright © 2006 射洪县慈善会 All rights reserved.
地址:四川省射洪县太和镇衙署街85号  电话:0825-6634121
技术支持:陈驰 点击这里给我发消息