访客留言簿 管理员登陆
关于开展对海啸灾区民间捐赠活动的公告

射洪县民政局

射洪慈善会

关于开展对海啸灾区民间捐赠活动的

公     告

射民公(2005)1号

    民政部二OO五年元月一日发出了《关于开展对印度洋海啸灾区民间捐赠活动的紧急通知》,为民间对印度洋海啸灾区捐赠提供便利。印度洋发生强烈地震并引发海啸,给许多国家带来了严重灾难,连日来一些企业和个人纷纷表示要向灾区捐款捐物。为此,民政部成立了由分管部长负责的“民间援助印度洋海啸灾区协调办公室”,统一负责组织协调、数据汇总、信息发布工作。2005年1月4日起将定期向社会公布中国民间向受灾地区的捐助情况。

    本次捐赠活动坚持自愿原则,不搞行政命令或硬性摊派。因考虑到灾区目前处于紧急阶段及运输、出境检疫等问题的特殊性,以资金捐赠为主,一般不接受物资捐赠。经研究并请示县府领导同意,我县开展此次捐赠活动由射洪县民政局牵头组织,射洪慈善会具体承办,其它部门和社会组织不得接受社会捐赠,已接受的捐赠款要如数移交至射洪慈善会。

    县民政局将加强对捐赠物资的管理,将会同有关部门及时查处和取缔各种形式的非法募集活动。接受捐赠要按照《中华人民共和国公益事业捐赠法》及有关规定,制定严格的工作程序,明确纪律要求,建立责任制度,务必做到手续完备,专帐管理,专人负责,帐款相符,帐目清楚,接受捐款要向捐款人出具合法、有效的收据和感谢信。

    射洪民政局:0825—6624444

    捐赠地址:射洪县城文艺巷(民政局救灾救济股)

    射洪慈善会:0825—6634121

    捐赠地址:射洪县太和镇衙署街85号

    联 系 人:税清德

                                                                                                                             二OO五年元月四日

 

Copyright © 2006 射洪县慈善会 All rights reserved.
地址:四川省射洪县太和镇衙署街85号  电话:0825-6634121
技术支持:陈驰 点击这里给我发消息